ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
メッセージ欄
2011年6月の日記
次のページ
▼
2011/06/30(木)
6月30日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
さかなのチーズフライ
やさいソテー
みそしる
メロン
▼
2011/06/30(木)
6月29日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
あじの和風ピザ
コーンポテト
みそしる
▼
2011/06/28(火)
6月28日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
おやこどん
ぎゅうにゅう
みそしる
なつみかんゼリー
*ポイント*
なつみかんゼリー
甘夏みかんなど、果物に多く含まれて
いる栄養素は、何だかわかりますか?
じょうぶなひふや骨をつくり、病気になり
にくくしたり、ストレスをはね返す働きをもつ
「ビタミンC」です。不足するとカゼをひきや
すく、イライラとおこりっぽくなり歯ぐきから血
がでて止まりにくくなったりします。
▼
2011/06/25(土)
6月25日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
コッペパン
ぎゅうにゅう
ビーフシチュー
野菜のソテー
フルーツ杏仁
*ポイント*
牛乳
給食には、毎日牛乳がついていますね。
小学生から中学生の間は、体がぐんぐん
成長する時期なので、体をささえる骨の元
となるカルシウムがたくさん入っている牛乳
はとてもよい飲み物なので給食にでます。
▼
2011/06/24(金)
6月24日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
さくらえびごはん
ぎゅうにゅう
にくじゃが
すましじる
お茶ゼリー
*地場産物*
じゃが芋、豚肉、葉ねぎ(三島)
しいたけ、さくらえび、豆腐、茶(静岡)
今週1週間、
ふるさと給食週間でした。
地元でとれた食材を給食で味わい、
ふるさとの自然や食文化などに理解を深め、ふるさとのすばらしさを知ることが目的でした。
給食委員会中心に、
お昼のテレビ放送で三島、
静岡の良さを伝えました。
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB