ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/30(月)
1月30日(月)
【
給食メニュー
】
ポイント
《大根のそぼろ煮》
だいこんの旬は冬です。冬の大根は、寒さから身を守るため、糖分を溜め込むので、甘みが増して、一段とおいしくなります。三島でもたくさん作られています。特に箱根西麓は、火山灰が積もってできた土地で、根を深くはるだいこんの栽培に適しています。今日は、生産者の、山本さんの大根を使った、大根のそぼろ煮にしました。
献立
・ごはん
・牛乳
・大根のそぼろ煮
・みそ汁
・みかん
主な産地
・大根(三島産)
・里芋(三島産)
・みかん(静岡県産)
・鶏肉(北海道産)
・にんじん(三島産)
・豚肉(静岡県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB