ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/22(火)
5月22日(火) 小魚とカルシウム
【
給食メニュー
】
ポイント
今日のおかずは焼きししゃもでした。給食では、月に数回、小魚を使います。さけやさばなどの大きい魚と違い、ししゃものように骨ごと食べられる魚はカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもを1尾食べると、およそ50mgの、2尾食べると100mgのカルシウムをとることができます。家庭でも小魚も意識して食べるようにしたいですね。
献立
・ご飯
・香りごま
・牛乳
・焼きししゃも
・豚肉のソース炒め
・みそ汁
主な産地
・豚肉(三島)
・じゃがいも(三島)
・玉ねぎ(香川)
・パセリ(静岡)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB