ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/09/15(木)
9月15日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・カレーピラフ
・ジャーマンポテト
・豆腐と青梗菜のスープ
ポイント
<豆腐と青梗菜のスープ>
豆腐の8割〜9割は水分、残りの1〜2割が大豆からできています。
たった1〜2割の大豆ですが、昔ながらの手作りの製法でつくっている豆腐やさんでは、豆腐1丁に
使われる大豆の量は、木綿豆腐で350粒、絹ごし豆腐で450粒にもなるそうです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB