ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/01/13(金)
1月13日(金)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・秋刀魚の蒲焼
・小松菜の煮びたし
・みそ汁
♪ポイント♪
<秋刀魚の蒲焼>
さんまは、秋にとれる細長い魚です。江戸時代にたくさんとれ、よく食べられるようになりました。さんまの血合いと言われる身の赤い部分には、血を作るビタミンを多く含みます。また、脂肪の中には、血液の中をきれいにする「エイコサペンタエンサン」がふくまれています。
*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・にんじん(三島産)
・豆腐(静岡県産大豆)
・油揚(静岡県産大豆)
・葉ねぎ(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB