| | | ☆三島の郷土料理☆ ・牛乳 ・ごはん のりふりかけ ・ししゃもフライ ・小松菜のソテー ◎いか大根 |
| ♪給食週間♪ 今週は、給食週間です。 給食の歴史や食べ物の大切さ、食に携わる人々への感謝の気持ちを再確認する意味で、毎年行われています。 右の写真は、給食の献立の昔と今のサンプルです。”くじら肉ってどれ”と昭和26年のサンプルに興味津々でした。 | | |
| | | ♪♪地場野菜にふれて♪♪ 山田地区の山本さんが、大切に育てた地場野菜を展示しました。旬のおいしい野菜が、たくさんならびました。
*主な食材の産地* ・大根(三島産) ・するめいか(北海道産) ・小松菜(三島産) ・キャベツ(三島産) ・にんじん(三島産) |