ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/06(火)
12月5日(月)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・ツナサラダ
・くだもの(りんご)
♪ポイント♪
<にんじん>
今日の豆腐のカレー煮には、にんじんが使われています。このにんじんの中で1番栄養が多く含まれているのはどの部分でしょうか?
①根の先っぽ ②皮 ③葉のつけ根 正解は②の皮です。
人参の皮には、栄養が一番多く含まれています。普段使うときには皮をむいてしまいますが、にんじんの皮には、特にビタミンAが豊富です。
*主な食材の産地*
・たまねぎ(北海道産)
・豚挽き肉(三島産)
・きゅうり(伊豆産)
・レタス(三島産)
・キャベツ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...