ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/07/12(金) 7月12日(金)

1307121731251.jpg☆献立☆
・牛乳
・エビピラフ
・オムレツ
・エリンギソテー
・みそスープ

♪ポイント♪
<エビピラフ>
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米をバターでよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。
今日のピラフには、たまねぎ・むきえび・マッシュルームなどが入っています。
*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・じゃがいも(三島産)
・玉葱(佐賀県産)
・エリンギ(静岡県産)
・葉ねぎ(三島産)
1307121731242.jpg