ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
メッセージ欄
2013年11月の日記
前のページ
▼
2013/11/01(金)
10月31日(木) ☆あじの和風ピザ焼き☆
【
給食メニュー
】
1.カップの中に、下味をつけたあじを並べます。
2.ケチャップ、みそ、野菜、しいたけなどを混ぜた具をのせます。
3.パセリと粉チーズを混ぜたものをのせます。(写真)
4.オーブンで焼きます。
写真のように、しっかりと焼けているか、温度を測っています。
5.完成したものです!
カップにも入れてあるので、食べやすかったのではないでしょうか☆
▼
2013/11/01(金)
10月31日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・あじの和風ピザ焼き
・おひたし
・すまし汁
・みかん
♪ポイント♪
<おひたし(ほうれんそう)>
ほうれん草には、雄花を咲かせる男の株と雌花を咲かせる女の株とがあります。
ふつうの植物は1つの花の中に「おしべ」と「めしべ」があったり、1つの株の中に「おばな」や「めばな」があるので、とてもめずらしいことです。
しかし、ほうれんそうは花を咲かせる前に収穫されてしまうので、男か女かわからないまま食べられてしまいます。
*主な食材の産地*
・キャベツ(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB