ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/07/02(木)
7月2日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・キャベツ入り平つくね
・ゆでもろこし
・ラビオリスープ
♪ポイント♪
《とうもろこし》
とうもろこしの上手な選び方
●皮の緑色が濃い
●実が先までぎっしりとつまっている
●粒がふっくらとしている
これらの条件がそろったものであれば、おいしいとうもろこしに出会えます。
ひげの1本1本が粒のひとつひとつにつながっているので、ひげが多い物ほど粒の多いとうもろこしであり、ひげの色が茶色く濃い物ほどよく熟して甘みがあります。
*主な産地*
・葉ねぎ(三島産)
・チンゲンサイ(浜松産)
・とうもろこし(山梨産)
・大根(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB