ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/02/13(月)
2月13日(月) *読書旬間*
【
給食メニュー
】
ポイント
《みそしる》
今日から読書旬間です。給食に出てくる献立や、食材に関連した本について、紹介をしていきます。先週も紹介をした、作家の「安房直子」さんの作品に、「すずめのおくりもの」という物語があります。物語は、豆腐屋さんとすずめのお話です。油揚げや、がんもどき、厚揚げなども出てきます。ぜひ、読んでみて下さい。今日のみそしるにも、「豆腐」と「油揚げ」が入っています。本を読んだら、今日のみそ汁を思い出してみてください。
献立
・ごはん
・牛乳
・のりの佃煮
・肉じゃが
・みそ汁
・菊花みかん
主な産地
・みかん(静岡県産)
・じゃがいも(北海道産)
・玉ねぎ(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・チンゲンサイ(静岡県産)
・にんじん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB