ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/06/01(木)
6月1日(木) 〜運動会までラストスパート〜
【
給食メニュー
】
献立
・コーンピラフ
・牛乳
・焼きつくね
・ほうれん草のソテー
・ラビオリスープ
主な産地
・ほうれん草(茨城県産)
・玉ねぎ(香川県産)
・チンゲンサイ(埼玉県産)
・にんじん(徳島県産)
・パセリ(浜松産)
ピラフの黄色と緑色を見て、「黄色と緑色のパワーを取り入れてがんばるぞ」と、おかわりをしている子どもの姿がありました。運動会までラストスパート!!給食室も応援をしています。
ポイント
《ラビオリスープ》
ラビオリは、小さなギョウザのような、パスタのことを言います。イタリア料理のひとつです。パスタの中には、肉や野菜を詰めています。四角い形や、今日の給食のように、ギョウザに似ている形や、棒のような形など、色々な形のラビオリがあります。ゆでたラビオリに、トマトソースをかけて食べる方法や、今日の給食のように、スープにして食べるのが一般的です。もちもちとした、パスタの食感を、楽しみながら食べてみて下さい。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB