| | | **献立**9 牛乳 茶めし 大根のそぼろ煮 かきたま汁 ミックスかりんとう ♪献立のポイント♪ 冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・大根(山本農園) ・鶏肉(北海道産) ・たけのこ芋(杉本農園) ・煎茶(杉本農園) ・さつま芋(坂本農園)
|
| | | 今日は2年生がランチルームにて調理員さんと給食を食べました。 1年生の教室にもおじゃまさせて頂ました。
|