| | | 今日の献立 牛乳 ソフトメンミートソース ジャーマンポテト ヨーグルト ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はミートソースとからめて食べましょう。 |
| | | 主な食材の産地 じゃがいも(北海道産) たまねぎ(北海道産) 人参(三島産) にんにく(青森産) パセリ(福岡産) トマト(三島市谷田)
|
| | | 1年生の段階給食 牛乳 ミニチョコロール ミニクロワッサン ヨーグルト 給食の手洗い、身支度、配色、食べ方、片付け方 45分の給食時間 ならし給食を4月16日まで1品つづ増えていきます。 |