| | | **入学・進級お祝い献立* 牛乳 赤飯 みしまコロッケ キャベツソテー かき玉汁 静岡みかんタルト ♪お祝い献立のポイント♪ 赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。 あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・人参(徳島県産) ・えのきだけ(長野県産) ・玉葱(北海道産) ・はねぎ(小沢の生産者山田さん) ・キャベツ(三島市産)
|
| | | 【1年生を迎える会】 朝の朝会で1年生を迎える会を行いました。 6年生に手を引かれて花のアーチをくぐっています。 1日も早く慣れ楽しい学校生活になることを願ってます。 |