ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/10/08(火)
10月8日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**8
牛乳
セルフおにぎり
(魚の天ぷら・甘藷の天ぷら)
おひたし
みそ汁
♪献立のポイント♪
おにぎりは日本の伝統的な調理方法でごはんに味をつけたり、具をいれたりして、三角形、俵方、手のひらにのる程度の大きさにつくり、つくりおき、ほぞんせい、携行性にうぐれています。災害の時などに「たきだし」をします
みんなでおにぎりを作り分かち合ってたべます。
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(千葉県産)
・じゃがいも(北海道産)
・たくあん(三島市産)
・はネギ(三島市産)
・小松菜(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB