| | | 今日の献立 ご飯 牛乳 魚のオーロラソース ほうれん草ソテー 栄養みそしる 献立のポイント 給食週間献立 昔の給食の献立 栄養みそ汁 昔の給食には、一品でたくさんの栄養素がとれるように、たくさんの材料を入れたみそ汁が出されました。
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| | | 今日は、生産者の方をおむかえして、3年生と一緒に給食をいただきます。 3年1組には、栄養みそしるの中に入っているはくさいを作っている高橋さんです。3年2組は、教室の窓から見えるトマトハウスでミニトマトやトマトを作っている加藤さんです。3年3組は、ほうれん草ソテーのほうれん草を作っている前島さんです。生産の苦労や喜びなどを聞き、楽しい交流給食をしました。
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| | | 4年生から、新鮮でおいしい野菜を作ってくださる生産者の林さん(小松菜)・山田さん(ねぎ)・河崎さん(キャベツ)・山本さん(にんじんや大根)へ感謝の手紙を送りました。
今日の給食に使われた地場生産物は、50%です。 豚肉は、塚原の「もち豚」を使っています。
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