ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/01/13(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
今日の給食
ソフトメン
カレーソース
牛乳
フレンチサラダ
みかん
献立のポイント
フレンチサラダ
サラダにドレッシングをかけると、酢の働きで食欲がでます。
酢は酸味をもった代表的な調味料で、サラダや酢の物、おすしなどの味つけにつかわれます。また、殺菌力がつよいので、食べ物を酢であらったり、やさいの色が褐色に変わるのを防いでくれます。
食育
22年度から、米飯給食にないます。今年度は委託業者によるご飯と自校炊飯のご飯で実施しましたが、22年度からは電気炊飯器による自校炊飯です。45器の炊飯器で炊きあげます。これは、国の事業の「米飯学校給食回数増加支援事業事業」に参画をし貸与されました。
子ども達に、地元産のお米をより美味しく、家庭的な雰囲気の中で給食が取れたらと願います。
(ソフトメンやパンは行事食として給食に登場します)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB