| | | **献立**4 牛乳 ごはん 豚肉のソース炒め ブロッコリーのドレッシング和え 具だくさん汁 みしまキャロットジュレ ♪献立のポイント♪ ☆味(み)しま給食☆ 三島市では子育て理想郷"ふじのくに"地域モデル事業食育推進啓発事業の一環で12月、1月スマートウェルネス味(み)しま給食を実施致しますその日の食材はすべて三島地場産物を使用した給食に なっています。 デザートの「みしまキャロットジュレ」の人参も三島産の物を使っています。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ねぶかねぎ(三島産) ・ブロッコリー(塚原の杉本さん) ・しめじ(長谷川さん) ・大根(山本さん) ・小松菜(前島さん)
|
| | | こどもの感想 問1今日の給食はどうでしたか? ・にがてな物もありましたが美味しかった、。 ・ブロッコリーのあえものが美味しかった。 ・キャロットジュレは人参の味が薄くて、食べやすかった
問2今日の給食で特に美味しかった物は?(全校順位) 1位豚肉のソース炒め 2位キャロットジュレ 3位具だくさん汁 4位ブロッコリーの和え物 【残菜は0%です。】
|