ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/13(水)
11月14日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
味噌ラーメン
餃子
中華炒め
スイートポテト
♪献立のポイント♪
今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市産)
・古根(高知県産)
・にんにく(青森県産)
・玉葱(北海道産)
・葉ネギ(三島市産)
▼
2013/11/13(水)
11月13日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
セルフおにぎり
ししゃもフライ
昆布のピリ辛に
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなります。また、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。カルシウムは牛乳・海草・魚に多くふくまれます。今日のこんだてのししゃもフライも、頭からしっぽまで食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・古根(高知県産)
・玉葱(北海道産)
・人参(北海道産)
・にんにく(青森県産)
▼
2013/11/13(水)
11月13日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
セルフおにぎり
ししゃもフライ
昆布のピリ辛に
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなります。また、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。カルシウムは牛乳・海草・魚に多くふくまれます。今日のこんだてのししゃもフライも、頭からしっぽまで食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・古根(高知県産)
・玉葱(北海道産)
・人参(北海道産)
・にんにく(青森県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB