| | | **献立** 牛乳 麦入りご飯 チンジャオロース 中華コーンスープ 清見オレンジ ♪献立のポイント♪ 中華料理を円型テ−ブルで食べたことがありますか?一つのテ−ブルに6から8人位で座ります。テーブルの上の料理を、自分の食べられる量を、全員にわたるよう考えてお皿にとります。お皿に取った料理を残す事は行儀の悪い事とされています。 中国の代表的料理は、その地方の気候やとれる産物によって4つに分けられます。北は北京料理、西は四川料理、東は上海料理、南は広東料理と国土の広い中国では、その風土に合った料理が作られました。
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| | | 《食育掲示》 食育カルタを利用して○○〇に絵を見て文字を当てはめてみましょう。
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| | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道産) ・ピーマン(茨城県産) ・清見オレンジ(愛媛県産) ・はねぎ(三島市産) ・豚肉(三島市産)
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