ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/03/05(木) きょうのこんだて

1503051243181.jpg☆6-1オリジナル献立☆
牛乳
わかめご飯
三島コロッケ
蒸しキャベツ
(ゴマソース)
豚汁
♪献立のポイント♪
今日は、6年1組のオリジナル献立です。6年1組では、わかめごはんにみなさんも大好きな「みしまコロッケ」、とんじるを組み合わせてくれました。三島コロッケの付け合わせに、やわらかくて甘い、春キャベツの千切りをいれました。ビタミンCがたくさんとれます。また、とんじるに入っている「さつまいも」は、佐野地区でとれたものです。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・さつまいも(佐野地区)
・だいこん(三島市)
・人参(千葉県)
・葉ねぎ(三島市)
1503051243182.jpg