ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/03/12(木) きょうのこんだて

1503121254281.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りごはん
さばの香味焼き
ひじきの青菜の煮浸し
ジャガ芋のみそ汁
りんご
♪献立のポイント♪
みなさんは、お箸を上手につかえますか。おはしは鉛筆の持ち方と共通するところがあります。鉛筆を上手に持てるようになったら、もう一本を指にはさみ正しいはしの持ち方を練習しましょう。美しくはしを使って食べると、その人も美しくみえます。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・玉葱(北海道)
・葉ねぎ(静岡県)
・にら(群馬県)
1503121254282.jpg