ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/07/21(木) きょうのこんだて

1607211242461.jpg*おはなしランチメニュー*
牛乳
麦入りご飯
かぼちゃの大冒険煮
胡瓜のカリカリ漬け
かき玉みそ汁
♪献立のポイント♪
新鮮なきゅうりは、太さが均一でいぼがチクチクして、ハリとつやがあるものです。今日をきゅうりをさっとゆでて、ショウガとしょうゆであえてあります。今日のきゅうりは、佐野小の2年生が畑で育てた「きゅうり」をつかっています。大きな大きなきゅうりでした。
1607211242462.jpg☆主な食材の産地☆
・かぼちゃ(静岡県)
・たまねぎ(三島市)
・きゅうり(静岡県)
・しょうが(静岡県)
・葉ねぎ(三島市)