| ![1507091434191.jpg 1507091434191.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201507/thumbnail/1507091434191.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *じゃがいものそぼろに *えだまめ *みそしる *のりのふりかけ |
| ![1507091434192.jpg 1507091434192.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201507/thumbnail/1507091434192.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <じゃがいものそぼろに> 今日のじゃがいものそぼろ煮に使われているじゃがいもは、三島でとれた「みしまばれいしょ」です。「ばれいしょ」とは、「じゃがいも」のことをいいます。「みしまばれいしょ」はおいしいと、全国でも有名です。今日の「みしまばれいしょ」は、JAの方からプレゼントしていただきました。味わって食べましょう。 |
| ![1507091434193.jpg 1507091434193.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201507/thumbnail/1507091434193.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*じゃがいも(三島市:JA三島函南さんより無償提供) *えだまめ(三島市) *キャベツ(茨城県) *たまねぎ(三島市) *かぼちゃ(静岡県) |