ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2012/02/20(月)
2月17日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆メロンパン
☆メキシカンビーフソテー
☆野菜スープ
☆デコポン
◎主な食材の産地◎
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・デコポン(熊本県産)
・キャベツ(三島市産)
・牛肉(静岡県産)
▼
2012/02/16(木)
2月16日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆豆腐のチリソース
☆じゃがいもの中華サラダ
☆メロン
豆腐の8割〜9割は、水分です。残りの1〜2割が大豆からできています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で、350粒、絹ごし豆腐で、450粒の大豆が使われます。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(伊豆地区産)
・メロン(静岡県産)
・ぶたにく(静岡県産)
▼
2012/02/16(木)
2月15日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆にじますのソースあえ
☆おひたし
☆豚汁
☆ブルーベリーゼリー
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市産)
・葉ねぎ(三島市産)
・キャベツ(三島市産)
・だいこん(三島市産)
・ぶたにく(静岡県産)
▼
2012/02/14(火)
2月14日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆中華おこわ
☆ぎょうざ
☆キャベツともやしの炒め物
☆中華コーンスープ
☆ぽんかん
今日のおこわは、もち米とうるち米を混ぜて炊いてあります。うるち米とは、いつもみんなが食べているご飯のことです。もち米は、いつものご飯より粘り気が強く、おもちやお赤飯、おこわを炊くときに使います。もち米がネバネバ、モチモチするのは、アミロペクチンというでんぷんが含まれているからです。
☆主な食材の産地☆
・ぽんかん(愛媛県産)
・もやし(御殿場産)
・キャベツ(三島市産)
・にら(栃木県産)
・にんじん(三島市産)
・はねぎ(三島市産)
▼
2012/02/13(月)
2月13日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆含め煮
☆みそ汁
☆ちりめんつくだ煮
☆メロン
今日の献立は『含め煮』です。『含め煮』には、じゃがいも・たけのこ・こんにゃく・鶏肉・にんじん・インゲンなど、たくさんの食品が入っていて、栄養たっぷりです。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(三島市産)
・鶏肉(宮崎県産)
・メロン(静岡県産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB