| | | **献立** 牛乳 桜えびごはん ししゃもの竜田揚げ 小松菜の煮びたし けんちん汁 ♪献立のポイント♪ サクラエビは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることからサクラエビと呼ばれています。静岡県駿河湾がおもな漁場で、春と秋に船びき網などで漁獲されます。今日は、サクラエビを炊き込んだご飯です。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・にんじん(千葉) ・こまつな(三島) ・ごぼう(青森) ・だいこん(青森) ・葉ねぎ(三島) ・じゃがいも(三島)
| | |
| | | 今日は1年生の保護者給食試食会でした。 たくさんのご参加ありがとうございました! |