| ![1306211459171.jpg 1306211459171.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201306/thumbnail/1306211459171.jpg.jpg) | | **献立** 牛乳 桜えびごはん ししゃもの竜田揚げ 小松菜の煮びたし けんちん汁 ♪献立のポイント♪ サクラエビは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることからサクラエビと呼ばれています。静岡県駿河湾がおもな漁場で、春と秋に船びき網などで漁獲されます。今日は、サクラエビを炊き込んだご飯です。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・にんじん(千葉) ・こまつな(三島) ・ごぼう(青森) ・だいこん(青森) ・葉ねぎ(三島) ・じゃがいも(三島)
| | ![1306211459172.jpg 1306211459172.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201306/thumbnail/1306211459172.jpg.jpg) |
| ![1306211459173.jpg 1306211459173.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201306/thumbnail/1306211459173.jpg.jpg) | | 今日は1年生の保護者給食試食会でした。 たくさんのご参加ありがとうございました! |