ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/09/15(火)
2015/9/15
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
鶏肉の唐揚げ
ごま和え
味噌けんちん汁
大豆ふりかけ
牛乳
ごまには、黒ごま、白ごま、金色のごまの3種類があります。鉄分・カルシウム・ビタミンなど、大切な栄養素がたっぷりつまっていて、中国では薬として使われています。料理にごまを入れることによって香りもよくなります。今日は、小松菜とキャベツと和えたごま和えです。ごまの風味を感じながら食べましょう。
←味噌けんちん汁に使用した豆腐です。1丁ずつ丁寧に切ります。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(岩手県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・キャベツ(山梨県)
・大根(北海道)
・じゃがいも(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB