ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/09/02(金) 2016/9/2

1609021159051.jpg☆献立☆
麦ご飯
牛乳
魚の辛子マヨネーズ焼き
お浸し
豚汁
乳酸菌飲料


 皆さん休日、家で牛乳を飲んでいますか?体の成長が著しい今時期は、カルシウムが必要な時期でもあります。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1609021159052.jpg←今日の魚のからしマヨネーズ焼きは、鮭に下味を付けて、からしマヨネーズのソースをのせて焼きました。

☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(三島市)
・小松菜(三島市 杉正農園)
・キャベツ(山梨県)
・大根(北海道)
・ごぼう(青森県)