ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/07/14(火)
2015/7/14
【
給食メニュー
】
☆献立☆
さくらごはん
ししゃもの竜田揚げ
ひじきの炒め煮
豚汁
乳酸菌飲料
牛乳
さくらごはんは、お米にしょうゆ、塩、酒、みりんを加え炊きあげたごはんです。炊きあげた際のごはんの色が淡い桜色に見えるため、さくらごはんと呼ばれています。
☆主な食材の産地☆
・ごぼう(青森県)
・大根(北海道)
・じゃがいも(三島市 杉山さん)
・人参(北海道)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB