ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
メッセージ欄
2019年9月の日記
前のページ
▼
2019/09/04(水)
9月4日(水) *チャプチェ*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・チャプチェ
・ミニトマト
・チンゲンサイのスープ
・ナタデココ入り白ぶどうゼリー
主な産地
・チンゲンサイ(静岡県産)
・しょうが(静岡県産)
・豆腐(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
今日はチャプチェでした。チャプチェには細切りにした野菜やきのこ、肉、春雨など様々な食材が含まれています。辛くなりすぎないように味付けしたので、生徒の皆さんも美味しい!ともりもり食べてくれました。
▼
2019/09/03(火)
9月3日(火) *さばの竜田揚げとおろしソース*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・さばの竜田揚げ
・おろしソース
・おひたし
・みそ汁
主な産地
・葉ねぎ(三島産)
生産者山田さんより
・じゃがいも(三島産)
生産者後藤さんより
・しょうが(静岡県産)
今日はさばの竜田揚げにおろしソースをかけて食べました。大根おろしは辛いイメージがあるけれど、給食のおろしソースは甘くて食べやすい!といってくれる声もあり、ごはんにかけて食べている生徒もいました。
▼
2019/09/02(月)
9月2日(月) *給食が始まりました*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・ポークカレー
・カレー風味のうずら卵
・フルーツポンチ
主な産地
・じゃがいも(三島産)
・しょうが(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
今日は夏休み明け、最初の給食です。食べやすく、好きな人が多いカレーとフルーツポンチにしましたが、もりもりと食べることは出来たでしょうか?うずら卵はカレー粉で煮ることで黄色い色とカレーの風味がついていて、生徒の皆さんに好評でした。
体調を崩さないよう、生活リズムを整え、好き嫌いせずにバランスよく食べることを心がけましょう!
前のページ
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB