2020年6月の日記
献立・麦ご飯・牛乳・元気丼の具・あさりとじゃが芋のみそ汁主な産地・玉葱(三島産)★・三島馬鈴薯(三島産)★★=生産者の杉山さんより・豚肉(静岡県産)・大根(青森県産)・ごぼう(青森県産)今日は、調理場からみなさんに元気を与えられるようにと、みなさんが元気に過ごすことができるように、愛情たっぷりな『元気丼』にしました。「おいしかったです。」と声をかけてくれる生徒もいて、嬉しくなりました。
献立・麦ご飯・牛乳・ツナそぼろ丼の具・ポテトの卵焼き(ソースつき)※急遽、ツナそぼろ丼の具に使用する予定であったコーンに不備があったため、使用をやめました。主な産地・三島馬鈴薯(三島産)★・玉葱(三島産)★★=生産者の杉山さんより・人参(千葉県産)・豚肉(静岡県産)卵焼きは調理場で調理員さんが手作りしたものです。カットする作業は、プロの技です!!
献立・麦ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ポークシュウマイ主な産地・玉葱(三島産)生産者の杉山さんより・葉葱(三島産)生産者の山田さんより・豚肉(静岡県産)・人参(千葉県産)今日は、ピリッと程よい辛さの効いたマーボー豆腐になりました。「もっと辛くても良い〜」という生徒もいました。
献立・麦ご飯・牛乳・ポークカレー・煮込み卵主な産地・玉葱(三島産)★・三島馬鈴薯(三島産)★★=生産者の杉山さんより届けていただきました。・人参(千葉県産)・グリンピース(鹿児島県産)今日は、カレーが人気でした。どのクラスも、おかわりする生徒の姿がありました。(北中)