2020年6月の日記
献立・麦ご飯・牛乳・合わせ酢・ちらし寿司の具・揚げ三島じゃがとっと主な産地・干し椎茸(伊豆市産)・人参(千葉県産)・筍(九州産)・枝豆(宮崎県産) 今日も、丁寧に手洗いをしていました。昨日よりも、準備が早くなったようです(北中1年生)。さすが中学生です。 今日は、枝豆とコーンが入った、初夏のちらし寿司を味わいました。
献立・麦ご飯・牛乳・親子丼の具・大豆コロッケ主な産地・玉葱(三島産)★生産者杉山さんより・鶏肉(静岡県産)・人参(千葉県産)・グリンピース(福島県産) 今日から令和2年度の給食が開始しました。 1年生(北中)も先生の指示をしっかり聞きながら、丁寧に配膳ができていました。