ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2011/10/21(金) 今日の献立

1110211152211.jpg・ご飯(麦)・昆布の佃煮
・牛乳
・魚のフライ
・蒸しキャベツ(ソース)
・うの花炒り煮
・豚汁
※今日の地場産物
 ・米、牛乳 三島函南 ・豚肉、葉ねぎ 静岡
 ・キャベツ、大根、里芋、小松菜 三島
※うの花炒り煮
  豆腐を作る時、大豆をすりつぶし煮て布袋でこすと
 豆乳が出来ます。その袋の中に残った物がおから
 でうの花とも言います。おからには食物繊維やカル
  シウムが多く含まれているのでおからに色々な
  野菜や肉を加えて料理するとバランスのとれた料理
  となります。