ようこそゲストさん

東小学校の給食

2014/05/19(月) 5月19日の給食

1405201523281.jpg ☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
ごはん
さかなのみそソースあえ
にびたし
ぐだくさんじる

  ☆ ポ イ ン ト ☆
煮浸しの中にひじきが入っています。 現在国内で流通しているひじきの約8割が韓国 ・中国産で、残りの約2割が国内産です。
韓国 ・中国ではひじきを育てていますが、国内産のひじきは天然の物です。
☆ 主な材料と産地 ☆

じゃがいも(長崎県産)
ひじき(静岡県産)
キャベツ(三島市産)
だいこん(三島市産)
ほうれんそう(三島市産)
1405201523272.jpg