ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/26(水)
10月26日の給食
【
給食メニュー
】
★ 主な食材と産地 ★
牛乳
バターライス
イカドリアの具
オニオンスープ
ぶどうゼリー
★ ポイント ★
ぶどうは、皮の色によって、大きく3つのグループに分けられます。巨峰などの黒っぽいぶどう、甲斐路などの赤いぶどう、マスカットなどの緑のぶどうです。ぶどうを選ぶときは、粒にハリがあり、つやつやした濃い色のもので、じくがしっかりしているものがよいそうです。今日のデザートはぶどうのゼリーです。
秋の味覚を味わいましょう!
★ 主な食材と産地 ★
玉ねぎ(北海道)
しめじ(新潟県)
たけのこ(静岡県)
ピーマン(茨城県)
人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB