ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/28(金)
10月28日の給食
【
給食メニュー
】
★ 主な食材と産地 ★
牛乳
ごはん
ポーク包子
ポテ豆中華サラダ
チンゲンサイのスープ
かつおふりかけ
★ 主な食材と産地 ★
今月の目標は「片付けをきれいにしよう!」です。
給食委員会では、毎日残食と一緒に片付けのチェックを行っています。片付けチェックのポイントは・・・
・おはしやスプーンの向きがそろっているかどうか
・食缶に、おたまやトングが入ったままになっていないかどうか
・食器やおぼんに、ごみや食べ残しがついていないかどうか
です。片付けの時に、クラスで参考にしてみて下さいね!
★ 主な食材と産地 ★
じゃがいも(北海道)
チンゲンサイ(浜松市)
豆腐(静岡県)
きゅうり(埼玉県)
大豆(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB