| ![1205151318442.jpg 1205151318442.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201205/thumbnail/1205151318442.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・小松菜(三島産) ・ニューサマーオレンジ(伊豆の国市産) ・大根(三島産) ・キャベツ(三島産) ・葉ねぎ(三島産)
給食室拝見 今日の魚は、鰆を使いました。下味を付けた角切りにした鰆にでんぷんを付けて油で揚げます。酒・味噌・ケチャップ・ウスターソース・三温糖・すり胡麻のソースと素揚げしたじゃがいもと一緒にあわせます。 今日から、ランチルームでの会食が始まり、6年1組の皆さんが会食しました。教室とは違った雰囲気の中で、「給食おいしい。おかわりあるー」などの声が聞こえました。栄養士より、「自己紹介と食事のマナー」について話をしました。 |