ようこそゲストさん

東小学校の給食

2013/11/20(水) 11月20日の給食

1311201218571.jpg☆今日のこんだて☆

ぎゅうにゅう
ごはん
にくじゃが
かきたまじる
なっとう
りんご


☆ポイント☆

納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつおくなります。健康のため納豆を食べる習慣をつけたいですね。
1311201218572.jpg☆主な食材の産地☆

・りんご(青森産)
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・しらたき(群馬産)
・豆腐(静岡県産大豆使用)