| | | *oO*献立*Oo* ぎゅうにゅう せきはん みしまコロッケ ほうれんそうソテー すましじる おいわいクレープ
♪今日のポイント♪ せきはんは、もち米に「あずき」や「ささげ」をまぜてむしたご飯です。あずきなどの汁で赤くなるのでせきはんと言います。せきはんは、おいわいの食事には欠かすことができないものです。今日は、1年生の入学と2年から6年生のみなさんのしんきゅうをおいわいして、せきはんをたきました。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・豆腐(静岡県) ・ほうれんそう(三島市:農家の前島さん) ・玉葱(北海道) ・にんじん(徳島県) ・みつば(静岡県)
|
| | | 調理員さんが、すまし汁のにんじんを、お花やハートの形にしてくれました♪ |