| ![1702011032021.jpg 1702011032021.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201702/thumbnail/1702011032021.jpg.jpg) | | ☆今日の献立☆ ・牛乳 ・麦入りご飯 ・チンジャオロース ・中華コーンスープ ・ぽんかん
☆献立のポイント☆ <チンジャオロース> チンジャオロースは牛肉とピーマンの千切り炒めという意味ですが給食では豚肉を使い、じゃがいもをあげて加えるのが特徴です。ピーマンが苦手な人もチンジャオロースだと食べやすいです。
|
| ![1702011032022.jpg 1702011032022.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201702/thumbnail/1702011032022.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・ぽんかん(静岡県産) ・じゃが芋(北海道産) ・ピーマン(宮崎県産) ・葉ねぎ(小沢の山田さん) ・古根(静岡県産) ・豚肉(三島産) ・牛肉(静岡県産) ・豆腐(静岡県産大豆)
⇒昭和、平成の給食レプリカをお借りして興味津々に見ている1年生です。 |
| ![1702011032023.jpg 1702011032023.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201702/thumbnail/1702011032023.jpg.jpg) | |
⇒みなさんから業者さんや給食室に送られたたくさんの心のこもったメッセージと台ふきんです。 みんなーありがとう!! また、元気に美味しい給食づくり頑張ります! |