ようこそゲストさん

南小学校の給食

2015/02/05(木) 2月4日(水)

☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・元気丼
・きのこスープ
・加工小魚

♪ポイント♪
<元気丼>
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類と小松菜を牛肉と煮て、いり卵をつけました。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。元気丼とは、この丼を食べて、みなさんに、パワーを付けて元気になってもらうように、願いを込めて名前を付けました。
冬の寒さに負けないように、しっかり食べましょう。
1502051155561.jpg
1502051155552.jpg*主な食材の産地*
・大根(三島産)
・牛肉(三島産)
・小松菜(千葉県産)
・玉葱(北海道産)
・ごぼう(青森県産)