ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/04(火)
9月4日(火)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・かぼちゃのそぼろ煮
・みそ汁
・冷凍りんご
♪ポイント♪
<かぼちゃのそぼろ煮>
かぼちゃは、はだをじょうぶにしてくれたり、はだをつやつやにしてくれたり、かぜの菌が体に入ってくるのを防いでくれたり、いろいろな病気を防いでくれるビタミンがたっぷりはいっている野菜です。
今日は、かぼちゃをそのまま揚げて、そぼろといっしょに煮ました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。
|
*主な食材の産地*
・かぼちゃ(北海道産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・鶏肉(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB