ようこそゲストさん

南小学校の給食

2012/09/04(火) 9月4日(火)

1209041356381.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・かぼちゃのそぼろ煮
・みそ汁
・冷凍りんご

♪ポイント♪
<かぼちゃのそぼろ煮>
かぼちゃは、はだをじょうぶにしてくれたり、はだをつやつやにしてくれたり、かぜの菌が体に入ってくるのを防いでくれたり、いろいろな病気を防いでくれるビタミンがたっぷりはいっている野菜です。
今日は、かぼちゃをそのまま揚げて、そぼろといっしょに煮ました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。


|

*主な食材の産地*
・かぼちゃ(北海道産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・鶏肉(北海道産)
1209041356382.jpg