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南小学校の給食

2012/09/13(木) 9月13日(木)

1209131351111.jpg☆献立☆
・牛乳
・ひじきごはん
・ポークパオズ
・小松菜の煮浸し
・みそ汁
・まめによろこぶ

♪ポイント♪
<小松菜の煮浸し>
小松菜は、同じ青菜のほうれんそうより鉄分が多く含まれていて、ビタミンも豊富な野菜です。そして緑黄色野菜にわけられます。
健康に生活するためには1日に350g野菜をとると良いと言われています。
1日3回とる食事の中で、「大切な1回分にあたる給食」の野菜を残してしまうと、350gには足りなくなってしまいます。おいしく野菜を食べましょう。
*主な食材の産地*
・じゃがいも(三島産)
・小松菜(三島産)
・玉葱(北海道産)
・鶏肉(北海道産)
・さやいんげん(茨城県産)
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