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南小学校の給食

2012/10/17(水) 10月17日(水)

1210171646201.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・ごま塩
・さんまのかば焼き
・お浸し
・みそ汁

♪ポイント♪
<さんまのかば焼き>
さんまは秋にとれる細長い魚です。江戸時代にたくさんとれ、よく食べられるようになりました。
さんまの血合いと言われる身の赤い部分には、血を作るビタミンを多く含みます。また、脂肪の中には、血液の中をきれいにする「エイコサペンタエンサン」がふくまれています。
*主な食材の産地*
・さんま(北海道産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・キャベツ(群馬県産)
・玉葱(北海道産)
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