ようこそゲストさん

南小学校の給食

2015/06/05(金) 6月5(金)

★献立★
・ごはん
・牛乳
・親子丼
・みそ汁
・甘夏みかんゼリー

♪ポイント♪
《甘夏みかん》
今が旬の甘夏みかんは、生のまま食べると、すっきりとした甘さと、ほのかな苦みが特徴です。今日はシロップ漬けになっている甘夏みかんを使ったゼリーです。さっぱりとしたおいしさが味わえます。
1506080746421.jpg
1506080746422.jpg☆親子丼☆
丼に盛りつけたごはんに、親子丼の具をのせて、セルフ親子丼を作って食べます。調理員さんがつゆだくに、おいしく仕上げました♪
*主な産地*
・葉ねぎ(三島産)
・しめじ(三島産)
・大根(千葉産)
・玉ねぎ(香川産)
・にんじん(徳島産)
1506080746413.jpg