| | | **献立** 麦入りご飯 牛乳 チキンカレー うずらの卵 福神漬 ツナのあえもの
給食の量は、年齢や、身長などから算出し、昨年度の食べ具合を考慮して提供しています。 昨年度末の量より少し増量した量で給食を出したところ、「全然足りない!」というクラスがいくつかありました。春休み中に成長したんだなーと感心してしまいました。たくさん食べて、立派に成長してほしいと思います。 |
| ★おもな食材の産地★ じゃが芋・・・北海道 玉葱・・・北海道 キャベツ・・・富士市 きゅうり・・・群馬県 新人参・・・徳島県 | | |
| | | 一年生は段階給食が始まりました。 初日はカレーと牛乳でした。大好きな献立で、あっという間に食べ終わっていました。 |