ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/07/08(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・かぼちゃのそぼろ煮
・蒸しもろこし
・みそ汁
・納豆
♪献立のポイント♪
とうもろこしは夏野菜です。とうもろこしのひげは何のためにあるか知っていますか。じつは粒をつくるためにあるのです。今日はとうもろこしをむしました。冬瓜は冬の瓜と漢字で書きますが、夏にとれる野菜です。収穫した後も、冬まで保存できるところから、冬瓜と名付けられました。今日は、とうがんを味噌汁にいれました。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(静岡県産)
・しめじ(三島産)
・かぼちゃ(三島産)
・とうもろこし(茨城県産)
・たまねぎ(三島産)
・冬瓜(静岡県産)
・小松菜(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB