ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/07/19(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
むぎ入りごはん
牛乳
鰆の塩こうじ焼き
おひたし
みそ汁
ミニトマト
今日はさわらを塩こうじやきです。塩こうじは、こうじに塩と水を加え、発酵させた調味料で、日本の伝統的な調味料です。塩こうじにつけることにより、食材が柔らかくなり、うま味が増えていつもの塩味よりも味が良くなります。味わっていただきましょう。
今日の「さわら」には骨が残っています。よくかんで、骨に気をつけて食べましょう。
★主な食材の産地★
玉ねぎ・・・香川県
キャベツ・・・群馬県
小松菜・・・三島市
ミニトマト・・・北海道
葉ねぎ・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB